RECETA

Caracoles a la borgoñona

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kilo caracoles
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta negra molida
  • 1 pellizco tomillo
  • 4 diente ajo
  • 2 cucharada pan rallado
  • 2 cucharada perejil picado
  • 1 vaso vino blanco seco
  • 1 hoja laurel
  • 250 gramos mantequilla
  • 2 chalotas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
Pasos

1En una cazuela se ponen los caracoles limpios, el vino, las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla troceada, la mitad de los dientes de ajo enteros, el laurel y el tomillo, sazonando con sal y pimienta.

2Se cubren con agua y se dejan cocer a fuego bajo unas dos horas.

3Pasado este tiempo se escurren muy bien los caracoles y se extrae su carne con la ayuda de una aguja larga, se rehogan en un poco de mantequilla, después de haber eliminado la parte negra de la carne y se reservan tapados con un paño.

4Las conchas se lavan y se secan bien con un paño.

5Aparte, se mezcla el resto de la mantequilla con los dientes de ajo restantes y las chalotas, previamente, machacados en un mortero junto al perejil, se une a la mantequilla hasta formar una masa homogénea, se salpimienta a gusto.

6Esta crema se llama mantequilla de borgoña.

7Con esta mezcla se rellena el fondo de las conchas, a continuación, se pone un caracol encima y se tapa con un poco más de crema.

8Una vez rellenos los caracoles se disponen en una fuente de horno, se espolvorean con pan rallado y se meten al horno fuerte unos 10 minutos.

9Se sirven inmediatamente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Caracoles a la borgoñona
Nuevo comentario