RECETA

Bolognese kastike (salsa boloñesa)

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gr. pulpa de tomate, picada
  • 1 cuchara de postre de harina
  • 60 gr jamón crudo
  • 1/2 cebolla
  • 1 trocito zanahoria
  • 1 troncho de apio
  • 1 punta de ajo
  • 2 Cuchara sopera de aceite
  • 300 gr. filete o culata de buey, picado
  • 25 gr. champiñones
  • 2 dl. vino tinto
  • Perejil y mejorana picados
  • Nuez moscada
  • Pimienta
Pasos

1Sofreír el picadillo de jamón en el aceite.

2Apenas tome color, añadir el picadillo de verduras, la carne y los champiñones.

3Cocer unos minutos a calor moderado, mojar con el vino, añadir el picadillo de perejil y mejorana y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

4Una vez evaporado el vino, se retira del fuego, adicionándole la harina.

5Poner de nuevo al fuego, dar unos segundos de cocción a la harina e incorporar el tomate.

6Poco a poco reducir la salsa, añadiendo de vez en cuando una cucharada de agua.

7Apenas esté bien trabada, retirar la cazuela del fuego

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