RECETA
Bolognese kastike (salsa boloñesa)
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 250 gr. pulpa de tomate, picada
- 1 cuchara de postre de harina
- 60 gr jamón crudo
- 1/2 cebolla
- 1 trocito zanahoria
- 1 troncho de apio
- 1 punta de ajo
- 2 Cuchara sopera de aceite
- 300 gr. filete o culata de buey, picado
- 25 gr. champiñones
- 2 dl. vino tinto
- Perejil y mejorana picados
- Nuez moscada
- Pimienta
Pasos
1Sofreír el picadillo de jamón en el aceite.
2Apenas tome color, añadir el picadillo de verduras, la carne y los champiñones.
3Cocer unos minutos a calor moderado, mojar con el vino, añadir el picadillo de perejil y mejorana y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
4Una vez evaporado el vino, se retira del fuego, adicionándole la harina.
5Poner de nuevo al fuego, dar unos segundos de cocción a la harina e incorporar el tomate.
6Poco a poco reducir la salsa, añadiendo de vez en cuando una cucharada de agua.
7Apenas esté bien trabada, retirar la cazuela del fuego
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