RECETA

Gazpacho con cangrejos de río

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • cangrejo de río, 16 unidades
  • tomate (maduro), 1 kilo
  • caldo de pollo, 2 tazas
  • pepino, 1 unidad
  • pimiento rojo, 1 unidad
  • pimiento verde, 1 unidad
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • diente de ajo, 1 unidad
  • miga de pan, 100 gramos
  • aceite de oliva, 5 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Limpiar los cangrejos, quitando el intestino; para ello, retorcer la sección central de la cola y tirar.

2Lavarlos.

3Calentar en una olla amplia, abundante agua con sal y un chorro de vinagre;

4Cuando rompa a hervir, incorporar los cangrejos.

5Cocer hasta que la cáscara haya cambiado de color.

6Retirar con una espumadera y dejar enfriar.

7Pelarlos (excepto 4 para decorar).

8Pelar el pepino y cortarlo en dados.

9Lavar los pimientos, quitar las semillas y trocearlos.

10Pelar los tomates.

11Pelar y picar la cebolla y el ajo.

12Desmenuzar la miga de pan.

13Ponerlo todo en el vaso de la batidora y triturar.

14Añadir el aceite, sal y pimienta.

15Colocar la mezcla en una sopera y agregar el caldo, removiendo, hasta obtener la consistencia deseada.

16Rectificar el punto de sal.

17Repartir los cangrejos en los platos y servir el gazpazcho, espolvorear con albahaca o cebollino picado.

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