RECETA
Gazpacho andaluz sin pan
- 2 Kilogramos de Tomates rojos maduros
- 2 Pimientos verdes
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Pepino pequeño
- 1,5 Vasos de Aceite de oliva
- ½ Vaso de Vinagre de vino
- Sal
- Agua
11 Existen gran cantidad de recetas para preparar esta sopa fría, pero aquí va nuestra receta de gazpacho andaluz sin pan. El primer paso para realizarlo es reunir todos los ingredientes necesarios.
22 A continuación, en un bol grande se echan, lavados y troceados, los tomates, los pimientos, los ajos y el pepino previamente pelado.
33 Se añade el aceite, el vinagre y la sal y se bate bien todo el gazpacho andaluz sin pan con una batidora eléctrica. Una vez batido, se pasa por un pasapurés para quitar las pieles y las pepitas del tomate y el pimiento.
44 Si encuentras muy espeso el gazpacho andaluz sin pan, puedes añadirle agua, hasta darle la textura que más te guste Se rectifica de sal y se mete en el frigorífico en un recipiente tapado para que se enfríe bien.
55 Por lo que hace referencia al acompañamiento que se coloca aparte para que cada comensal se sirva a su gusto con el gazpacho andaluz sin pan, puedes incluir de todo, desde verduras picaditas hasta taquitos de jamón. Lo ideal es poner un amplio surtido de tropezones, siempre cortados en daditos pequeños: tomate, pimiento, cebolla, pepino, huevo duro, pan frito, jamón, ...etc.