RECETA

Frutas de estación con 150 kcal. con espuma de limón

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 gr. de queso descremado
  • 1 cucharadita de edulcorante
  • Ralladura de la piel de 1/2 limón y jugo de un ídem
  • 1/2 cucharada de gelatina sin sabor
  • 1 copita de licor de naranjas
  • 2 claras
  • 1 cucharadita de de gelatina de limón
  • Medio sobre de polvo para preparar jugo de limón
  • Copos de maíz para decorar
Pasos

1Disolver el jugo en polvo en 4 cucharadas de agua y mezclarlo con el queso, el edulcorante y la ralladura.

2Aparte disolver la gelatina sin sabor en cucharadas de agua fría y el licor y calentar a baño María.

3Batir las claras a punto de nieve y agregar la gelatina disuelta en forma de hilo, mientras se continúa batiendo con batidora eléctrica.

4Luego verter sobre la mezcla de queso y mezclar en forma envolvente.

5Llevar a la heladera en un bol.

6Una vez fría la mousse, disolver la gelatina de limón en 8 cucharadas de agua fría y agregar 1/2 vaso de agua hirviendo.

7Esperar que tome punto de jarabe espeso y verter sobre la mousse, formando dibujitos con un cuchillo.

8Pelar los kiwis, cortarlos en rodajas y rociarlos con jugo de limón para que no se oscurezcan.

9Pelar a vivo el pomelo rosado y la naranja y separar los gajos.

10Lavar bien las frutillas y quitarles los cabitos.

11Acomodar el bol en el centro de una fuente y la fruta alrededor.

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