RECETA
Frijoles puercos con chuletas
- 1 Kg de Frijol Flor de Bayos (marca que sea)
- 2 Chuletas ahumadas
- 2 Piernas de Pollo (FUD o San Rafael)
- 3 Jitomates Sinaloa (los redondos)
- ¼ de kilo de tocino
- 1 ramo de cilantro fina mente picado
- ¼ de kilo de longaniza o Chorizo
- 1 Manojo de Perejil fina mente picado
- 1/2 Cebolla picada
11 Perfectos para acompañar una carne asada,
22 los frijoles charros son fáciles de hacer y pueden alimentar a un ejército de invitados.
33 Limpia los frijoles y ponlos a remojar en agua de un día para otro.
44 En una olla grande Poner a cocer los frijoles solitos, y suficiente agua para cubrirlos, y media cebolla.
55 Coser los frijoles a fuego lento hasta que algunos comiencen a desbaratarse.
66 Agrega sal al gusto.
77 Frie media cebolla en trozos hasta que tome un color dorado oscuro.
88 En la licuadora, pon la cebolla, una taza de frijoles cocidos y una taza de la misma agua que séle puso.
99 Muele todo hasta hacer un puré.
1010 Agrégalo a la olla de frijoles.
1111 Corta el tocino en cuadritos y fríelo.
1212 Cortar las chuletas en trocitos pequeños un trozo de el chorizo.
1313 Agrega la longaniza o chorizo en trocitos yPicar los jitomates.
1414 El perejil fina mente picado
1515 Una vez cocidos los frijoles, poner a acocinar la cebolla con un poco de aceite (de oliva de preferencia) y cuando esté lista añadir todos los frijoles.
1616 Pica la cebolla, el cilantro y los jitomates.
1717 Los diferentes chiles, dependiendo de si quieres que los frijoles sean picosos o no, pueden ponerse en rodajas con todo y semillas, o desvenarse y picarse en trocitos pequeños.
1818 Ir a fuego lento y añadir el resto de los ingredientes, tapar y dejar que suelte un hervor o hasta que esté bien cocida la carne, y listo, ya se puede servir.
1919 Si lo desean se puede añadir chile jalapeño cortado en “nachos” (rodajas) para darle sabor picante o bien al servirlo poner unas gotas de salsa tabasco.
2020 Para los amantes de la carne, a esta receta también se le puede poner chicharon, carne de cerdo, cueritos de puerco,chuleta ahumada, o salchichas ö pollo.
2121 DEPENDE EL GUSTO DE CADA UNO DE USTEDES !!