RECETA

Flan de bizcochos de soletilla o magdalenas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 23:25
Ingredientes para  para 6-7 personas
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
  • Medio litro de leche
  • 5 ó 6 huevos (según tamaño)
  • 100 gramos de azúcar (2 cucharadas de azúcar por cada huevo)
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Azúcar para el caramelo líquido
  • Bizcochos de soletilla (o sobaos o magdalenas, a tu gusto)
  • Piel de limón y 1 palo de canela
Pasos

1Hacemos el caramelo en una sartén con una cucharada de agua por cada tres de azúcar y unas gotas de limón. Lo ponemos en el molde que vayamos a utilizar cubriendo bien el fondo y las paredes. Aquí puedes ver la receta del caramelo líquido completa.

2Para hacer la mezcla de flan aromatizamos la leche llevándola al fuego con la piel de limón y la canela hasta que esté a punto de ebullición. Apartamos y dejamos infusionar mientras la leche se templa.

3Batimos los huevos con el azúcar, mejor si lo hacemos en el vaso de la batidora. Añadimos la leche y lo mezclamos todo muy bien.

4Ponemos los bizcochos cubriendo todo el fondo del molde caramelizado y empapamos con la mezcla de flan aún líquida y templada. Tienen que quedar empapados y en el fondo, nos ayudamos con un cucharón para hundirlos si se vienen hacia arriba. Seguimos poniendo bizcochos y flan hasta terminar con el líquido, siempre asegurándonos de que quedan bien empapados.

5Ponemos el molde en el horno al baño María y dejamos hacer a 200º una media hora o hasta que el flan esté cuajado. Dejamos enfriar en la nevera antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Flan de bizcochos de soletilla o magdalenas
Nuevo comentario