RECETA

Flan casero leche condensada

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Publicada el 24/08/2017 10:26
Ingredientes para Flan casero leche condensada
  • 7 Huevos
  • 1 lata Leche evaporada
  • 2 latas Leche condensada
  • 1 cucharadita Vainilla
  • 3 cucharadas Azúcar
Pasos

11 Tiempo estimado: 50 minutos

22 Se pone el azúcar en un cazo y se calienta a fuego lento hasta que se deshaga y quede caramelo líquido Cuando el color del caramelo sea doradito se vierte inmediatamente en el fondo de un molde.

33 Es importante hacerlo rápido porque el caramelo se enfría y se solidifica muy rápidamente.

44 A continuación se licuan el resto de los ingredientes y se vierten en el molde donde hemos puesto el caramelo anteriormente.

55 Se tapa el molde con plástico de cocina y se cuece al baño María durante 45 minutos a fuego lento.

66 Pasado este tiempo se comprueba se ha cocido lo suficiente o no moviéndolo suavemente (su textura debe parecerse a la de la gelatina) Si está bien cocido se retira del fuego y se deja enfriar en el mismo molde.

77 Si aún está un poco crudo, se deja cocer unos pocos minutos más y luego se deja enfriar.

88 Es importante no desmoldar el flan hasta que esté bien, bien frío, a ser posible, antes de servir.

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