RECETA

Faisán a las uvas

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:36
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 faisán
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 4 dl. de cava
  • 2 dl. de caldo
  • 1 dl. de vino Oporto
  • Medio kilo de uvas enteras
  • 50 g. de mantequilla
  • 3 dl. de agua
  • 30 g. de azúcar
  • Laurel
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Limpiar cuidadosamente y bridar el faisán. En una cazuela, derretimos la mantequilla, colocamos el faisán con la zanahoria, la cebolla y las especias. Lo cocemos hasta que el faisán tome un color dorado.

2Cuando las verduras estén bien rehogadas, mojamos con el cava y el caldo. Lo dejamos cocer lentamente. Cuando el faisán esté tierno, lo retiramos y lo troceamos. Las verduras de la cocción las pasamos por un colador chino.

3En un cazo pequeño, ponemos el agua y el azúcar, lo dejamos cocer lentamente hasta que adhiera punto de hebra, retiramos del fuego y añadimos el Oporto y las uvas peladas.

4Entonces lo dejamos reducir un poco. Lo incorporamos a la salsa, comprobamos y rectificamos de sal. Al servirlo lo colocamos en una fuente, lo rociamos con la salsa y los granos de uva alrededor. Es aconsejable servirlo muy caliente.

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