RECETA
Exquisitos panellets de avellana
- 250 gr. de Calabaza
- 250 gr. de avellanas
- 100 gr. de piñones
- 2 yemas de huevo
- 250 gr. de azúcar
- 100 gr. de almendra triturada
11 Cortamos la calabaza por la mitad y la asamos en el horno. (El resto si no la usamos nos la comemos o la utilizamos para otro tipo de elaboraciones).
22 En el robot de cocina ponemos las avellanas y las pulverizamos pasando por todas las velocidades y reservamos.
33 Ponemos el vaso del robot el azúcar y la calabaza y la batimos bien hasta formar una pasta homogénea.
44 Añadimos las avellanas y mezclamos bien.
55 Ponemos la masa en un bol y tapamos con papel film. Guardamos en nevera para que se armonicen los sabores.
66 Al día siguiente formamos bolas y pasamos por los piñones o por la almendra triturada. Los ponemos en una bandeja con molde de silicona o papel de horno. Precalentamos el horno a 180º.
77 Pintamos con las yemas batidas y horneamos unos 15 minutos o hasta que veamos que estén un poco dorados. Sacamos del horno y dejamos enfriar para poder colocarlos en una bandeja.
88 Dejamos reposar una hora más o menos y ya los tenemos listos para consumir. Son diferentes a los panellets tradicionales, pero os aseguro que tendréis que comer más de uno porque son adictivos.