RECETA
Ensalada mixta de verduras con semillas de sésamo
- 3 tazas de verduras en rodajas
- 1 / 2 taza de aceite vegetal
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 / 2 cucharadita de cúrcuma molida
- 2 cebollas grandes, cortadas muy fina
- 4 dientes de ajo, finamente picados
- 3 cucharadas de semillas de sésamo
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- Sal
1Corte las verduras en tiras y hierva 1 o 2 minutos en agua ligeramente salada, hasta que estén tiernas pero crujiente aún.
2Reservar las verduras en un colador y darles un chorro de agua fría para evitar sobrecalentamiento.
3Ponga aceite a calentar en una sartén pequeña pero profunda.
4Añadir la cúrcuma, la cebolla y el ajo y freír a fuego medio, removiendo todo el tiempo hasta que las cebollas y el ajo se doren.
5Retire la sartén del fuego y siga revolviendo hasta que estén dorados y crujientes.
6Cuando esté fría, vierta un poco de este aceite sobre las verduras.
7Agregue las cebollas y el ajo y revuelva ligeramente, añadir sal y vinagre al gusto.
8En una sartén seca ponga las semillas de sésamo a fuego medio hasta que estén doradas.
9Vuélquelo en un plato para que se enfríe
10Espolvoréelo sobre las verduras.
11Sirva como acompañamiento de arroz y curry.