RECETA
Endibias y cogollos con salmón y maíz
- 1 cucharadita manzana
- 4 cucharada aceite de oliva
- 1 cucharada salmón ahumado
- 1 cucharada vinagre
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca mostaza en grano
- 1 pizca albahaca
- 200 gramos sal
- 200 gramos el zumo
- 2 huevos cocidos
- 3 endibias
- 1 cebolleta
- 1 limón
- 1 maíz dulce
- 3 cogollos de lechuga
1Cortar el salmón en tiras y macerarlo junto a la albahaca en una cucharada de aceite.
2Lavar bien los cogollos, las endibias y el maíz y escurrirlo todo.
3Pelar y cortar la manzana en daditos y rociarla con el zumo del limón para que no ennegrezca.
4Picar los huevos y la cebolleta en daditos y reservar todo en la nevera.
5Deshojar dos endibias y un cogollo.
6Colocar las hojas, alternándolas entre sí en una fuente, y reservarlas en la nevera.
7El resto de endibias y cogollos se pican en juliana y se mezclan bien con los huevos, la cebolla y el maíz.
8Añadir el salmón y rellenar las hojas de la mezcla.
9En un bol, mezclar los ingredientes del aliño, excepto el yogurt.
10Batir bien con las varillas y añadir el yogurt, removiendo poco a poco, hasta que ligue bien la salsa.
11Colocar algunas tiras de la manzana, para decorar, y cubrir con la salsa de yogurt.
12Decorar con salmón en forma de flor.
13Servir fría.