RECETA

Empanadas criollas de carne correntinas

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:00
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • Para el relleno:
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 150 gramos de manteca de cerdo.
  • 2 cebollas picadas.
  • 1 pimiento rojo, picado.
  • 1/2 kg. de cebolla de verdeo cortada chiquita.
  • 2 hojas de laurel.
  • Pasas de uva sin semilla.
  • Aceitunas verdes descarozadas.
  • 3 huevos duros.
  • 1 cucharada de pimenton dulce.
  • Aji molido, a gusto.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • 1 kg. de carne vacuna desgrasada.
  • Para la masa:
  • 5 tazas de harina.
  • 1 cucharadita de sal, tamaño te.
  • 1 cucharadita de pimenton dulce.
  • 200 gramos de manteca de cerdo.
  • 1 taza de agua tibia.
Pasos

1En una cacerola vierta el aceite y un tercio (50 gramos de manteca de cerdo).

2Rehogue alli la cebolla comun junto con el pimiento.

3Luego añada la carne picada gruesa o mejor cortada

4a cuhillo en pedacitos pequeños, e incorpore los restantes 100 gramos de manteca de cerdo.

5Mezcle todo y agregue agua o caldo hasta cubrir, incorpore el pimenton, el laurel, aji molido y las pasas. Sal y pimienta.

6Deje hervir suave hasta que la carne quede tierna,

7con la cacerola destapada de modo que vaya espesando un poco.

8Retire del fuego y agregue la cebolla de verdeo y las aceitunas, desechando las hojas de laurel.

9Deje reposar hasta que se enfríe y si es de un dia para otro mejor.

10La masa:

11Ponga la harina sobre la mesada dándole forma de anillo, en el centro coloque la sal, el pimentón y la manteca de cerdo blanda.

12Una los ingredientes y vaya agregando agua, amasando bien hasta lograr un bollo homogeneo y suave.

13Déjelo descansar media hora, luego estírelo y corte los discos.

14Ponga un poco de relleno en cada disco y un trocito de huevo duro.

15Ciérrelas y hornee hasta que queden suavemente doradas.

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