RECETA
Dhal temperado
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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:39
Ingredientes para 1 comensal
- 3/4 de taza de lentejas naranjas.
- 1 ramita pequeña de canela
- 1/4 de cucharadita de cúrcuma
- Sal
- Agua
- 1/4 taza de crema de coco
- Temperado
- 1 y 1/2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 ajos laminados
- 1 chalota en juliana fina
- 1 cucharadita de granos de mostaza
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 1 cucharada de copos de chile
- 1 chile verde fresco dividido en dos
Pasos
1Lavar bien las lentejas hasta que el agua salga completamente limpia.
2Cocer las lentejas con la canela, la cúrcuma y el agua.
3Cuando ya estén tiernas salar.
4Mientras tanto preparar el temperado.
5Calentar el aceite en una sartén pequeña y añadir la mostaza y el comino.
6Dejar unos segundos hasta que comiencen a “saltar”.
7Incorporar el ajo, la chalota, el chile verde y las hojas de curry.
8Mantener hasta que se doren.
9Por último poner los copos de chiles y mezclar bien.
10Añadir el sofrito a las lentejas. Mezclar.
11Mojar las lentejas con la crema de coco y dejar que se mezclen bien los sabores, a fuego lento, unos 3-5 minutos.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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