RECETA
Crepes de higos al ron
- harina, 100 gramos
- azúcar glass, 25 gramos
- sal, 1 gramo
- ron, 1/2 taza
- huevo, 2 unidades
- mantequilla, 25 gramos
- leche, 1 taza
- higo (maduro), 400 gramos
1Tamizar la harina y colocarla en un cuenco;
2Añadir los huevos, el azúcar glass, la sal, la mitad del ron, la leche y la mantequilla fundida.
3Mezclar todos los ingredientes con la ayuda de unas varillas y pasar por un chino;
4Dejar reposar 30 minutos.
5Lavar los higos,secarlos y cortarlos en rodajas.
6Colocarlos en un cuenco con el resto del ron y mantener durante 30 minutos.
7Engrasar una sartén antiadherente con un poco de mantequilla y cuando esté caliente, verter una pequeña cantidad de la mezcla, procurando que quede bien extendida para que quede una crepe fina.
8Dar la vuelta y dorar por el otro lado.
9A medida que vayan estando, apilarlas en un plato.
10Rellenar las crepes con los higos y servir espolvoreadas con azúcar.
11Se pueden acompañar con nata montada o flambear con 4 cucharadas de ron caliente.