RECETA
Crema fría de melocotón de calanda con crujiente de jamón de teruel y espuma chantilly
- El blanco de 2 puerros
- 40 gr de mantequilla
- 100 gr de cebolla
- 100 gr de patata
- 200 gr de Melocotón de Calanda
- 8 dl de caldo de ave suave
- 1 dl de crema fresca
- Sal
- Pimienta blanca molida
- 4 lonchitas de jamón de Teruel
- 4 tallitos de cebollino fresco
1Rehogar con mantequilla el puerro cortado fino y la cebolla picada procurando que no tome color.
2Agregar las patatas, el melocotón todo cortado a dados y el caldo.
3Sazonar y dejar que cuezan suavemente durante 35 ó 40 minutos.
4Sazonar con sal y un poco de pimienta blanca, pasar por la thermomix y luego por el tamiz.
5Dejar enfriar removiendo con frecuencia.
6Rectificar el sazonado y agregar un poquito de crema líquida para suavizarla y el resto emulsionar hasta formar una espuma que añadiremos al momento de servir con una cucharita en el centro de la taza.
7Procurando que se mantenga en la superficie.
8Donde colocaremos también el crujiente de jamón que habremos preparado anteriormente al horno suave entre dos planchas para que quede liso y crujiente.
9Finalmente colocaremos un tallito de cebollino en cada taza y procuraremos servirla muy fría.