RECETA
Corazón de moka y macadamia.
- Mantequilla para el molde
- 30 gramos de chocolate amargo
- 120 gramos de chocolate semiamargo
- 3/4 de taza de nueces de macadamia
- 1/3 taza de harina
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 tazas de azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharadas de coñac o brandy
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de café granulado
- 1 taza de crema para batir
- 120 gramos de chocolate semiamargo
- 1 cucharada de miel de maíz
1Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
2Engrasar un molde de 8 ó 9 pulgadas, ya sea redondo o en forma de corazón; cubrir el fondo con papel encerado y volverlo a engrasar.
3Derretir a baño María los chocolates y enfriar la mezcla ligeramente.
4En el procesador moler las macadamias con la harina y ponerlas en un tazón.
5Sin lavar el procesador, poner ahí la mantequilla y el azúcar; prenderlo y apagarlo hasta obtener una pasta tersa.
6Añadir los huevos, el coñac, la vainilla y el café.
7Batir la mezcla hasta que todo esté incorporado.
8Agregar el chocolate derretido y batir de nuevo.
9Finalmente, añadir las nueces e incorporar todo nuevamente.
10Vaciar la mezcla en el molde preparado y hornearlo por 40 minutos, apoximadamente.
11Enfriarlo 30 minutos y desmoldarlo.
12Para el betún, calentar la crema y cuando empiece a hervir; retirarla del fuego y añdirle el chocolate picado.
13Mover hasta que se derrita; agregar la miel e incorporar.
14Enfriar la mezcla unos 20 minutos, hasta que tenga consistencia para untar.