RECETA
Copa de chocolate blanco y negro
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
- 400 ml de nata líquida especial para montar
- 75 gr de chocolate blanco en tabletaç
- 75 gr de chocolate negro 75% de cacao
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 10-12 galletas tipo cookies (puedes usar otras a tu gusto)
- Almendras picadas, nueces o frutos secos al gusto para decorar
- Un par de hojas de gelatina o medio sobre de cuajada
1Hidratamos la gelatina en agua tibia por 15 minutos. Machacamos la galleta en el mortero dejando en trozos más o menos gruesos a nuestro gusto.
2Ponemos al fuego la mitad de la nata con una cucharada de vainilla y el chocolate blanco cortado en onzas hasta que se derrita. Vamos removiendo con unas varillas para que la mezcla quede muy bien lisa y sin grumos. Una vez alcanzado ese punto añadimos una hoja de gelatina hidratada, mezclamos hasta que se integre bien y sin que llegue a hervir apartamos y llevamos la crema a la nevera para que enfríe.
3Seguimos el mismo proceso con el chocolate negro y dejamos también que temple y enfríe un poco.
4Ponemos un fondo de galletas machacadas en los vasitos prensando un poquito para que formen una base sólida, cubrimos con una crema y con mucho cuidado ponemos encima la otra. Dejamos enfriar en la nevera.
5Una vez asentada la crema la cubres con unos frutos secos o fruta fresca picada. En la foto hemos usado un mix de frutos y frutas secas.