RECETA

Copa de albaricoques

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:42
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • albaricoque, 1/2 kilo
  • zumo de limón, 3 cucharada
  • azúcar, 225 gramo
  • guinda, al gusto
Pasos

1Lavar los albaricoques y secar con papel absorbente.

2Calentar en un cazo medio litro de agua y añadir el azúcar, removiendo continuamente con una cuchara hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.

3Llevar a ebullición y dejar hervir durante 10 minutos.

4Agregar el zumo de limón y remover.

5Colar el almíbar por un colador forrado con una gasa y dejar enfríar.

6Pelar los albaricoques, cortarlos en trozos y deshuesarlos.

7Pasarlos por la batidora hasta obtener un puré fino e incorporar el almíbar frío.

8Pasar todo a un recipiente, tapar e introducir en el congelador durante una hora.

9Pasado ese tiempo, sacar, remover enérgicamente con un tenedor y volver a introducir en el congelador.

10Repetir esta operación cada media hora y durante dos o tres horas.

11Una hora antes de servir, pasar a la nevera.

12Servir dos o tres bolas en copas individuales y adornar con las guindas.

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