RECETA

Cookies de chocolate y nueces

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 20:27
Ingredientes para unas 20 cookies (según tamaño)
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
  • 175 gr de chocolate negro en tableta
  • 25 gr de mantequilla sin sal
  • 50 gr de azúcar morena o blanquilla, al gusto
  • 125 gr de harina fina especial de repostería
  • 1 huevo
  • media cucharadita de levadura química en polvo
  • media cuharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • 50 gr de nueces picadas
Pasos

1Derretimos  en el microondas el chocolate con la mantequilla y ligamos muy bien batiendo con un batidor de varillas hasta que quede una mezcla lisa y brillante. Reservamos.

2Batimos el huevo con el azúcar e integrarlo muy bien. Añadir el chocolate derretido y reservar.

3Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior. Poner también la sal y bicarbonato y mezclar muy bien todo el conjunto hasta que quede una masa blanda pero manejable. Rectificar la cantidad de harina si es necesario hasta conseguir la consistencia justa y rectificar de azúcar si te gusta más dulce.

4Añadir las nueces picadas, mezclar y dejar reposar en frío un buen rato para que la masa coja consistencia.

5En una bandeja de horno con papel satinado y enmantequillado hay que poner porciones de la masa separadas unas de otras (porque se extienden al hornear) y hornear a 180º entre 10 y 15 minutos según el horno y el tamaño que le hayas dado a las cookies.

6Luego hay que dejarlas enfriar para que adquieran la consistencia crujiente. Se conservan de maravilla en un recipiente hermético durante muchos días.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cookies de chocolate y nueces
Nuevo comentario