RECETA

Congrio con guisantes (2)

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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • congrio, 750 gramos
  • guisante hervido y escurrido, 200 gramos
  • almeja, 250 gramos
  • harina, 15 gramos
  • ajo, 2 unidades
  • vino blanco, 1 cucharada
  • perejil, al gusto
  • aceite, 6 cucharadas
  • sal, al gusto
Pasos

1Lavar el pescado y secarlo con papel absorbente.

2Salar el pescado y enharinarlo.

3Pelar los dientes de ajo y picarlos.

4Calentar el aceite en una sartén y freír los ajos hasta que comiencen a dorarse.

5Incorporar el resto de la harina, dar unas vueltas y regar con el vino, moviendo sin parar con una cuchara de madera hasta conseguir una salsa espesa.

6Apartar y reservar.

7Colocar el pescado en una cacerola amplia o una cazuela de barro, cubrir con la salsa, colocar las almejas alrededor.

8Incorporar los guisantes y cocer tapado durante 8-10 minutos.

9Servir inmediatamente.

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