RECETA

Compota de manzana casera

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Facil
Publicada por el 20/11/2013 20:25
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. de manzana
  • zumo de limón
  • 1.50 taza de agua
  • 2 cucharada de azúcar blanca
  • 0.50 cucharadita de extracto de vainilla
Pasos

1Pelamos nuestras manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en trocitos pequeños.

2Colocamos la manzana troceada en una pota con el zumo de limón, el agua, el azúcar, y la canela en el caso de haber elegido añadirle canela a nuestra compota de manzana.

3Tapamos y cocinamos a fuego medio-bajo, hasta que las manzanas adquieran un color pardo y estén blanditas (media hora, más o menos). Hay que estar atentos durante la cocción para que no se nos seque, añadimos agua si es necesario.

4Probamos y si nos gusta más dulce podemos añadirle más azúcar.

5Retiramos del fuego y si hemos decidido añadirle la esencia vainilla éste es el momento de agregarla.

6Podemos servirla tanto en caliente como en frío.

7Consejo: A veces se utiliza para acompañar a carnes, si vais a usarlo con carnes os recomiendo echarle poco azúcar, porque sino empalaga.

0 comentarios para la receta de Compota de manzana casera
Nuevo comentario