RECETA

Coliflor con bacon y queso azul al microondas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 Kg. coliflor cortado en ramitos
  • 50 g. bacon cortado en tiritas
  • 25 g. mantequilla
  • 1 cch. harina
  • 100 g. queso azul
  • 1 vaso de leche hirviendo
  • 1 pizca sal
Pasos

1Lavamos la coliflor y la cortamos en pequeños ramilletes.

2Escurrimos la coliflor, la introducimos en una cazuela, le añadimos 2 cucharadas de agua, la cubrimos con una tapa especial para microondas y la introducimos en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia, removiendo de vez en cuando.

3Una vez cocida la sacamos de la cazuela y reservamos.

4Por otra parte añadimos la mantequilla en una cazuela de vidrio, la introducimos en el microondas tapado y cocinamos a potencia máxima durante un minuto.

5Incorporamos la harina y removemos hasta que quede como una papilla y volvemos a introducir en el microondas un minuto a potencia máxima.

6Calentamos la leche mezclada con el queso azul troceado durante 2 minutos a potencia máxima.

7Una vez caliente la leche, la vertemos a la mezcla de harina y mantequilla y removemos de forma continuada hasta obtener una salsa bechamel.

8Introducimos la salsa bechamel en el microondas durante 5 minutos a potencia media, y una vez espesada la ponemos a punto de sal y salseamos la coliflor.

9Troceamos el bacón por encima de la coliflor y la salsa e introducimos de nuevo al microondas (con grill) durante 5 minutos hasta que se cocine el bacón a potencia media.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Coliflor con bacon y queso azul al microondas
Nuevo comentario