RECETA
Coles de bruselas salteadas con jamón
- 350 Gramos de Coles de Bruselas
- 1 Hoja de Laurel
- Agua con sal
- 90 Gramos de Tacos de Jamón
- 1 Puñado de Nueces
- 1 Cucharadita de Aceite de oliva
11
El primer paso para preparar esta rica receta con coles de Bruselas es calentar abundante agua con sal. Añade también la hoja de laurel y deja que hierva, entonces, añade las coles lavadas y cocina por 10 minutos.Luego escurre y reserva.
22 Aparte, calienta una sartén lo suficientemente amplia y saltea los tacos de jamón con unas gotas de aceite hasta ver que se dore. Si prefieres también puedes añadir un poco de bacón.
33 A continuación, sube un poco el fuego y añade las coles de Bruselas junto con una gota de aceite si consideras que es necesario. Las coles puedes saltearlas enteras o partirlas por la mitad para eliminar el tallo amarillo del centro que suele dar un sabor amargo.
44 Las coles de Bruselas apenas necesitan cocción, así que remueve el conjunto durante dos minutos máximo y cuando ya esté casi listo, incorpora las nueces troceadas. Remueve todo para que se repartan los sabores y ya tendrás lista tu receta con coles de Bruselas.
55
Sirve las coles de Bruselas salteadas con jamón como guarnición de un pollo a la plancha o utiliza la receta para completar unos ricos espaguetis al dente. ¡Buen provecho!