RECETA
Churros sin gluten
- 250 Gramos de Harina libre de gluten
- 1 Taza de Agua
- 1 Cucharadita de Sal
- 70 Gramos de Mantequilla
- 2 Piezas de Huevo
- 125 Gramos de Azúcar
- 1 Cucharadita de Canela molida
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En una cazo ponemos a calentar el agua y ahí agregamos la mantequilla. Movemos hasta que se derrita completamente.
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Luego agregamos la cucharadita de sal, mezclamos perfectamente.
Truco: La sal debe quedar bien disuelta antes de pasar a lo siguiente.
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A continuación, agrega la harina de golpe. Retiramos del fuego y movemos hasta que esté todo bien integrado. Recuerda que debes comprar una harina apta para celíacos.
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Ahora le agregamos uno por uno los huevos.
Truco: Es importante agregar primero un huevo, mezclar, y verificar la consistencia sí es necesario agregamos un poco más de harina.
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Ahora vamos a llenar una churrera y proceder a freír los churros en una sartén con aceite bien caliente.
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Ponemos a escurrir en una servilleta de papel para quitar excedente de aceite y luego los pasamos a un platón para ponerles azúcar y canela al gusto.
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Servimos los churros sin gluten bien calientitos acompañando con una agradable taza de té. Recuerda que los churros también se pueden acompañar con salsa de chocolate, leche condensada o dulce de leche.