RECETA
Chuletas con pepinillos en vinagre
- chuleta de cerdo, 4 unidades
- vinagre, 1 cucharada
- cebolla mediana, 1 unidad
- tomate, 300 gramos
- pepinillo en vinagre, 100 gramos
- aceite de oliva, 2 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta negra molida, al gusto
1Lavar las chuletas y secarlas.
2Pelar la cebolla y cortarla en aros.
3Lavar, pelar y cortar los tomates en ruedas.
4Cortar los pepinillos en rodajas.
5Colocar en una bolsa de asar la cebolla, los tomates, el aceite y el vinagre.
6Cerrar la bolsa (con un nudo o una goma elástica), perforarla y llevarla al microondas.
7Conectar la potencia máxima y cocinar durante 6 minutos.
8Precalentar la bandeja de dorar 5 minutos.
9Dorar en ella las chuletas, untadas con aceite y salpimentar por ambos lados.
10Abrir la bolsa y verter su contenido, así como los pepinillos en vinagre, sobre las chuletas.
11Tapar la bandeja con plástico adherente y paracticarle algunas perforaciones para que pueda escapar el vapor durante la cocción.
12Llevar al microondas, conectar la máxima potencia y cocinar 5 minutos.
13Dar una vuelta a las chuletas a mitad del tiempo de cocción.
14Dejar reposar las chuletas 3 minutos. Rectificar el sazonamiento y servir, acompañadas de puré de patatas o al gusto.