RECETA
Charlota de fresas
- 12-15 soletillas
- 100 g de azúcar
- 2 dl de agua
- 4 cucharadas de coñac o kirsh
- 500 g de fresas
- 400 g de nata líquida
- 100 g de azúcar glas
- Esencia de vainilla
1Untamos con mantequilla un molde de charlota, hervimos el azúcar y el agua, una vez diluido el azúcar, añadimos el coñac o licor. Cortamos las fresas en trozos, batimos la nata con el azúcar, una vez montada, se perfuma con la esencia de vainilla.
2Cubrimos el fondo del molde con las soletillas que se mojan rápidamente en el jarabe preparado, adornamos las paredes del molde con las soletillas mojadas en el jarabe, ponemos en el fondo del molde tapizado de soletillas una capa de soletillas y volver a poner una capa de fresa y otra de nata, terminamos con una capa de soletillas.
3Una vez terminado, tapamos el molde con un trapo, dejamos reposar toda la noche en la nevera, se saca del molde al momento de servir.
4Se napa con crema chantilly y se decora con algunas fresas.