RECETA
Ceviche al estilo panameño
- 1 lb de camarones, limpios sin venas
- 1 lb de pescado (preferiblemente, corvina, mero)
- 1 lb de almejas frescas en su jugo
- 2 cebollas grande bien picaditas
- Unas 5 hojas de culantro de hoja larga o sino una ramita de culantro. picadito
- Una porción de ajie chombo, o habanero al gusto, bien picadito.
- Una cucharadita de moztasa
- Jugo de limon( aprox, 7 limones)
- Vinagre
- Una cucharadita de paprika y sal al gusto
1Introducir los mariscos en un recipiente que sea de vidrio preferiblemente y manipularlos con una espatula de madera o plástico, esto ayuda a conservar fresco el producto.
2Introducir todos los maríscos en el recipiente e irle agregando el limón y el vinagre.
3Luego la cebolla , el culantro, la moztasa y las demás especies, y la sal.
4Revolver bien y buscarle el punto de picante deseado, dejar reposar por lo menos 4 horas en frio, y servir acompañado con galletitas simples o de soda.
5Esta receta es mejor si se deja reposar de un día para el otro y degustar nuevamente por si desea darle mas gusto, agregandole mas picante, ya que en ocasiones el marísco absorve el sabor y se requiere de más sabor o grado de picante.
6Esta es una recetaque en mi país la acostumbramos acompañar con una cerveza bien fría.