RECETA

Cerdo con budín de zanahorias

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Budín_
  • 2 cdas. de agua
  • 1/2 cditas. ajo en pasta
  • 30 grs. de cebolla cortada en brunoise
  • 1/2 tazas de crema de leche
  • 6 yemas de huevo batidas
  • 1 cda. de maizina
  • 15 grs. de mantequilla
  • Sal
  • 1/2 cda. de semilla de cardamomo molidas
  • 100 cc. de jugo de zanahorias obtenido con un extractor de jugo
  • Cerdo:
  • 2 cdas. de aceite
  • 1/2 taza de jugo mora espeso
  • 40 grs. de mantequilla congelada en cubos pequeños
  • 4 medallónes de lomo de cerdo de unos 200 grs. c/u.
  • Sal y pimienta recién molida
  • 1 cda. de tomillo fresco
  • 1/2 taza de vino tinto
Pasos

1Marinar por al menos una hora los lomos de cerdo en una mezcla resultante de unir el jugo de mora, el vino tinto y el tomillo.

2Retirar los medallones de la marinación y espolvorearlos con sal y pimienta.

3Sellarlos bien un sartén con el aceite de oliva y cuando estén bien dorados llevarlos al horno a 200 º C por 15 minutos.

4Sacarlos el sartén del horno, colocar los medallones en un plato y desglasar el fondo del sartén con el líquido de marinado de los medallones.

5Dejar reducir a fuego alto hasta que burbujee como caramelo y agregar la mantequilla helada en cubos.

6Batir vigorosamente hasta que emulsione y agregar la sal necesaria.

7Para el budín de zanahoria debe marchitarse en mantequilla la cebolla y el ajo.

8Agregar luego el jugo de zanahoria y el cardamomo, cocinar por un par de minutos y retirar del fuego.

9Aparte, mezclar bien las yemas batidas de huevo con la crema de leche, colar para evitar grumos y agregársela a la mezcla de zanahoria (fría).

10Disolver la maizina en el agua, agregársela a la mezcla mas la sal necesaria.

11Colocar esta mezcla en moldes no muy grandes (máximo 3 cm. de alto) y cocinar en baño de Maria hasta que el budín este firme (1 hora aproximadamente) y al introducirle un cuchillo este salga seco.

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