RECETA

Cebollas rellenas con emmental

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • cebolla mediana, 4 unidades
  • jamón de york, 100 gramos
  • queso emmental rallado, 125 gramos
  • harina, 1 cucharada
  • leche, 1 taza
  • sal, al gusto
  • pimienta blanca molida, al gusto
  • nuez moscada, al gusto
  • mantequilla, 2 cucharadas
Pasos

1Pelar las cebollas y blanquearlas en agua hirviendo con sal durante 15 minutos.

2Escurrirlas y cuando se enfrien, vaciarlas un poco.

3Picarlo y rehogarlo en una sartén con la mantequilla;

4Añadir la harina, rehogar 1-2 minutos removiendo con una cuchara de madera y añadir la leche templada, sin parar de mover para que no se formen grumos.

5Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, y cocer hasta que quede una bechamel espesita.

6Añadir el jamón picadito y la mitad del queso.

7Rellenar las cebollas con la crema preparada, espolvorear con el queso restante y colocarlas en una fuente refractaria, con unas cucharadas de agua en el fondo y cocer en el horno precalentado, a temperatura media, alrededor de media hora.

8Servir caliente.

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