RECETA
Canapés variados
- 2 bolsas de pan de molde sin corteza
- 1 bolsa de pan de molde integral
- 1 tarrina de mantequilla
- Para los canapés de ahumados:
- 150 g de salmón ahumado
- 2 latitas de anchoas
- 6 cucharadas de gelatina sin sabor
- Salsa tártara
- Canapés de queso con cabrales:
- 150 g de queso de cabrales
- Sal
- 2 patatas
- Aceite de oliva
- Canapés integrales:
- 1 cogollo de lechuga
- 1 pepinillo
- 6 aceitunas negras
- 1/2 cebolla
- Mayonesa
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- Tabasco
- Rábanitos dulces
- Para los canapés de sajonia:
- 2 chuletas de sajonia
- 1 frasco de mermelada de frambuesa
- 3 cucharadas de gelatina sin sabor
1Para hacer los canapés de ahumados:
2Untamos con la mantequilla tres rebanadas de pan blanco sin la corteza, cortamos cada plancha en cuatro rectángulos y cada rectángulo por la mitad.
3Hacemos un puré con las anchoas de una lata y las mezclamos con las cucharadas de gelatina.
4En la mitad de cada canapé ponemos salmón ahumado y encima hacemos una rosa pequeña de salsa tártara.
5Con un pincel untamos la otra mitad del canapé con gelatina de anchoas, y ponemos por encima una anchoa enrollada, dejamos que cuaje.
6Para hacer los canapés de queso de cabrales:
7Repetimos la operación de untar con mantequilla otras tres rebanadas de pan blanco y las cortamos.
8Pelamos las patatas y hacemos un cubo con cada una de ellas, cortamos cuadrados de patata del tamaño del pan, pero finos.
9Ponemos a calentar abundante aceite y freímos los cuadrados de patata de cinco en cinco, de manera que queden crujientes.
10Encima de cada cuadrado de pan ponemos una patata y encima queso de cabrales batido.
11Para los canapés integrales:
12Quitamos la corteza a seis rebanadas de pan de molde integral, las untamos con mantequilla y cortamos cada una en cuatro cuadrados.
13Picamos todos los ingredientes en trocitos muy pequeños, y los ligamos con mayonesa, a la que habremos añadido unas gotas de tabasco.
14Cubrimos los canapés con esta mezcla y los adornamos con rodajitas de rábano.
15Para los canapés de sajonia:
16Untamos con mantequilla tres rebanadas de pan blanco y las cortamos, ponemos encima lonchas finas de chuletas de sajonia, untamos cada trozo con gelatina.
17Para decorar, ponemos encima de cada canapé un poco de mermelada de frambuesa.