RECETA

Caldo de bolas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:35
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 200 grs. carne de cerdo en trozos
  • 200 grs. carne de res en trozos
  • 4 plátanos verdes (dominicos)
  • 1 rama de hierbabuena
  • 1 cebolla picadita
  • 4 tomates concasé
  • 3 Cucharadas de pasas picadas
  • 3 Cucharadas de aceitunas picadas
  • 2 huevos duros picados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 1/2 litros de agua
  • Aceite vegetal
Pasos

1Hervir las carnes en el agua junto con dos plátanos y la hoja de hierbabuena.

2Retirar los plátanos y las carnes. Reservar el caldo. Picar las carnes.

3Machacar los plátanos cocidos.

4Rallar o licuar los dos plátanos crudos e incorporarlos al caldo hirviendo por unos minutos y retirar luego con espumadera para mezclar bien con el machacado de plátano y un buen chorro de aceite. Amasar bien.

5Aparte preparar un aderezo en una sartén con aceite con el tomate, la cebolla, las carnes picaditas y dejar cocinar por 10 minutos aproximadamente.

6Agregar las pasas y aceitunas y salpimentar al gusto.

7Retirar del fuego y agregar el huevo duro y mezclar bien.

8Formar unas bolas con la masa de plátano.

9Colocar en el centro un poco del aderezo y cerrar el bollo.

10Colocar los bollos en el caldo reservado y llevarlos a fuego medio por unos 15 minutos más.

11Servir en plato sopero una bola cubierta con el caldo bien caliente para que no se deshagan las bolas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Caldo de bolas
Nuevo comentario