RECETA

Bonito con fritada

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:53
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1,2 kg de bonito
  • 1,5 kg de tomates maduros
  • 2 cebollas grandes
  • 4 pimientos verdes
  • aceite de oliva
  • harina
  • sal
  • azúcar (opcional)
Pasos

1Para hacer la fritada, cortamos la cebolla en cuadraditos y la ponemos a estofar en una cacerola con un poco de aceite. Troceamos los pimientos y los incorporamos a la cacerola antes de que la cebolla tome color dorado. Se pelan, se trocean y se despepitan los tomates y se agregan también. Lo dejamos cocer todo durante 30 minutos a fuego muy suave. Después probamos el sofrito, y añadimos un poco de azúcar, si nos está ácido. En cuanto al bonito, se trocea en rodajas de unos 3 centímentros de grosor. Les quitamos la piel y las espinas y los colocamos debajo del grifo para lavarlos con agua fría. Después se secan con un trapo limpio. A continuación se les añade sal y se les reboza con harina, sacudiendo los trozos, para quitarles la sobrante. En una sartén con aceite salteamos el pescado, vuelta y vuelta, y después lo pasamos a la fritada. Se deja todo al fuego durante 5 minutos más.

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