RECETA
Bolognese sauce (salsa boloñesa)
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
150 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 300 gr. carne de buey
- 200 gr. jamón crudo
- 10 cl. caldo
- 150 gr. queso de Parma
- 1 kgr. tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 rama apio
- 1 diente ajo
- 1 bouquet
- 4,5 cl. aceite
- 1 Cuchara sopera de concentrado de tomate
- 1 pizca nuez moscada
- Sal y pimienta
Pasos
1Trinchar la carne y el jamón con el cuchillo o cortarlos a dados pequeños.
2Pelar y despepitar los tomates y aplastar la pulpa con el tenedor.
3Ponerla en un colador y dejar escurrir.
4Pelar y trinchar conjuntamente apio, cebolla y zanahoria. Sofreír 10' en 3 Cucharas soperas de aceite.
5Añadir entonces la carne y el jamón y dejar dorar 10' más.
6Añadir el caldo, tomate, ajo trinchado, bouquet, concentrado de tomate, moscada y salpimentar poco a causa del jamón.
7Cocer tapado a fuego suave 1 hora y media.
8Destapar y proseguir la cocción media hora más revolviendo.
9Retirar el bouquet y echar el parmesano.
10Servir sobre la pasta de que se trate.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Bolognese sauce (salsa boloñesa)
Nuevo comentario
Interesantes para ti