RECETA

Bolognese sauce (salsa boloñesa)

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150 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gr. carne de buey
  • 200 gr. jamón crudo
  • 10 cl. caldo
  • 150 gr. queso de Parma
  • 1 kgr. tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 rama apio
  • 1 diente ajo
  • 1 bouquet
  • 4,5 cl. aceite
  • 1 Cuchara sopera de concentrado de tomate
  • 1 pizca nuez moscada
  • Sal y pimienta
Pasos

1Trinchar la carne y el jamón con el cuchillo o cortarlos a dados pequeños.

2Pelar y despepitar los tomates y aplastar la pulpa con el tenedor.

3Ponerla en un colador y dejar escurrir.

4Pelar y trinchar conjuntamente apio, cebolla y zanahoria. Sofreír 10' en 3 Cucharas soperas de aceite.

5Añadir entonces la carne y el jamón y dejar dorar 10' más.

6Añadir el caldo, tomate, ajo trinchado, bouquet, concentrado de tomate, moscada y salpimentar poco a causa del jamón.

7Cocer tapado a fuego suave 1 hora y media.

8Destapar y proseguir la cocción media hora más revolviendo.

9Retirar el bouquet y echar el parmesano.

10Servir sobre la pasta de que se trate.

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