RECETA

Bolitas de atún fritas

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15 minutos
Publicada el 29/08/2017 19:51
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 2 Latas de Atún en conserva
  • 2 Cucharadas soperas de Queso rallado
  • 1 Pizca de Orégano
  • 1 Unidad de Huevo
  • 1 Pizca de Sal
  • 4 Cucharadas soperas de Pan rallado
  • 250 Mililitros de Aceite de oliva
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para preparar las bolitas de atún fritas.Este tipo de croquetas de atún también se puede hacer con queso crema, si quieres conocer esta otra versión visita la receta de bolitas de atún y queso.

22 En un bol mezclamos el atún, que previamente hemos escurrido, junto con el queso rallado. Aderezamos con orégano seco y movemos bien. Truco: No es necesario poner sal puesto que el atún y el queso ya son, de por sí, salados.

33 Por otra parte, batimos el huevo y le ponemos una pizca de sal. El huevo hará que las bolitas se adhieran bien al pan rallado y nos quede un rebozado crujiente y buenísimo.

44 Con ayuda de dos cucharas formamos las bolitas de atún. Si queréis también lo podéis hacer con las manos, pero será algo más pringoso.Con dos latas pequeñas de atún nos salen aproximadamente 8-10 bolitas pequeñas.

55 Rebozamos las bolitas de atún pasándolas por el huevo batido y el pan rallado hasta acabar con todas.

66 Una vez que estén rebozadas, freímos las bolitas de atún en abundante aceite de oliva o de girasol y dejamos que se cocinen hasta que estén doradas. Sacamos las croquetas de atún y las colocamos sobre papel absorbente para que pierdan todo el exceso de aceite.

77 Estas bolitas de atún fritas combinan muy bien con una patatas chips al microondas, un plato perfecto para la hora de la comida de los más pequeños.Si buscas otras recetas para niños te proponemos las lentejas para niños o la ternera a la jardinera para niños. ¡Buen provecho!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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