RECETA
Bizcocho relleno de crema de moras
- 2 Tazas de Harina de trigo
- 1,5 Tazas de Azúcar
- ¼ Taza de Cacao o chocolate en polvo
- ½ Taza de Leche
- 4 Unidades de Yemas de huevo
- 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 1 Cucharada sopera de Levadura
- 100 Gramos de Crema de mora para torta (receta abajo)
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Para preparar este bizcocho relleno, primero necesitamos reunir todos los ingredientes necesarios, y uno de ellos es la crema de mora para tortas, que tenéis que hacer previamente para rellenar este bizcocho.
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A continuación, bate en un bol el azúcar, la mantequilla y las yemas de huevo hasta que se disuelva el azúcar. Y aparte, en otro bol por separado, bate las claras de huevo a punto de nieve y resérvalas para más tarde.
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Después mezcla la harina con el cacao o chocolate en polvo, y ves añadiéndolo poco a poco a la preparación anterior batiendo continuamente. Añade la leche también poco a poco y mézclalo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
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Después del paso anterior, la masa del bizcocho relleno de crema de moras debe quedar como en esta fotografía. Luego añade la levadura o polvo de hornear y mézclalo todo de nuevo.
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Después añade poco a poco las claras de huevo batidas a punto de nieve, incorporándolas suavemente con una espátula. Este paso debe hacerse lentamente, para no quitar el aire de las claras, sino todo lo contrario, y así conseguir un pastel esponjoso.
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Ahora transfiere la mezcla a un molde para pasteles que no lleve agujeros, previamente engrasado con mantequilla y enharinado. Después precalienta en horno a 200ºC y hornea el bizcocho durante 40-50 minutos o hasta metas un cuchillo o palillo en el centro de la torta y este salga limpio.
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Una vez cocido el bizcocho, déjalo enfriar para luego desmoldarlo fácilmente. Luego córtalo por la mitad, horizontalmente, como en la foto.
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A continuación, esparce la crema de mora para tortas sobre una mitad del bizcocho y tápalo con la otra mitad.
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Si quieres puedes espolvorear un poco de azúcar glass sobre el bizcocho relleno con crema de moras, y decorarlo con moras frescas o algún otro fruto rojo. Después sírvelo inmediatamente y ¡a disfrutar!