RECETA
Bacalhau á brás (bacalao a brás de macao)
- 1/2 k de bacalao.
- 4 huevos.
- 1 cebolla grande.
- 8 cucharadas de aceite.
- 4 cucharadas de nata líquida.
- Sal.
- Pimienta.
- Medio kilo de patatas.
- Aceite.
- Perejil.
1Una vez tengamos el bacalao desalado, lo escurrimos y le quitamos la piel y las espinas, para hacerlo con facilidad, colocamos el bacalao en una cazuela con agua fría y cuando rompa a hervir lo sacamos y quitamos la piel y las espinas, lo desmenuzamos y ponemos a secar en un paño.
2Picamos las cebollas finamente y las ponemos a pochar en una sartén con aceite muy despacio, hasta que empiece a tomar color.
3Pelamos las patatas y las cortamos finamente, las ponemos a remojo en agua con sal, las escurrimos, secamos y las ponemos a freír con aceite muy caliente hasta que se doren.
4Cuando la cebolla esté en su punto, añadimos el bacalao los rehogamos y dejamos hacerse durante unos diez minutos, añadimos las patatas.
5Batimos los huevos con la nata líquida y sazonamos con la sal y la pimienta, mezclamos con el bacalao y las patatas, ponemos todo bien colocado en una fuente de horno y espolvoreamos con un poco de perejil.
6Introducimos en el horno ya caliente y dejamos que termine de hacerse, no tien que quedar seco.