RECETA

Bacalao al pil pil de baracaldo con microondas

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30 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 12:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Bacalao seco (lomo), 600 gramos
  • Aceite de oliva virgen, 1 taza
  • Diente de ajo, 4 unidades
  • Guindilla, al gusto
Pasos

1Trocear el bacalao y ponerlo a remojar en agua fría durante 24 horas, cambiando al agua 3-4 veces en ese tiempo.

2Escurrir, quitarle las espinas con cuidado y secarlo.

3Colocar en una cazuela de vidrio.

4Cubrir con agua templada y llevar al microondas.

5Conectar a potencia máxima 4 minutos.

6Colar, secar y reservar.

7En otra cazuela verter el aceite de oliva y agregar los ajos pelados y cortados en lonchas y la guindilla (opcional).

8Cocinar durante 6 minutos y reservar ajos y guindilla.

9Dejar entibiar el aceite.

10Incorporar el bacalao a la cazuela disponiéndolos con la piel en contacto con la misma.

11Llevar al microondas y cocinar durante 3 minutos.

12Extraer la cazuela y tomarla por las asas, y moverla con movimientos de vaivén para que la salsa ligue.

13Repetir el proceso, cocinando 3 minutos y moviendo de nuevo la cazuela.

14Agregar los ajos y la guindilla, y sevir.

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