RECETA
Arroz con pollo panameño
- 3 pechugas de pollo
- 2 tazas de arroz
- Aceitunsa (al gusto)
- Alcaparras (al gusto)
- 1 lata de zanahorias
- 1 lata de guisantes
- Aceite
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1/2 taza de pimiento rojo o verde
- 3 dientes de ajo picados
- 1 tomate majado
- 1/2 taza de salsa de tomate
- 3 o 4 hojas de laurel
- Achiote
- Sal y pimienta
1Se hierven las pechugas de pollo con sal y ajo hasta que se cocinen.
2Se dejan enfriar y se deshuesan (no botar el agua en que se hirvieron las pechugas).
3En una olla con aceite se agrega el achiote para dar color al aceite, se sacan las pepitas de achiote y se sofríe la cebolla, el pimentón, los ajos, el tomate majado y las hojitas de laurel.
4Se agrega el pollo deshuesado y se sofríe.
5Añadir la pimienta y sal y la 1/2 taza de salsa de tomate.
6Incorporar 1 taza de agua y se deja cocinado por 20 minutos.
7Añadir la lata de zanahorias y guisantes y el arroz, 3 tazas más del agua hervida de las pechugas y se cocina a fuego fuerte hasta que seque el agua que está por encima del arroz, luego bajar la mecha del fuego y esperar 20 o 25 minutos a que este listo.
8Las aceitunas y las alcaparras se agregan al final cuando el arroz está casi listo.