RECETA
Arroz con leche de el salvador
- 4 tazas de leche
- 6 tazas de agua
- 1 taza de azúcar
- 1/3 taza de arroz de grano largo
- 4 de canela en rama
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1/8 cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1/4 taza de pasas (opcional)
1Preparación previa: Empapa el arroz en un mezcla de 1 taza de leche y 1 de agua y pon el el refrigerador por unas horas antes.
2Esto te ahorrará tiempo de cocción.
3Pon las 4 tazas restantes de agua en un caldero y pon al fuego, agrega la canela y la sal.
4Lleva ebullición y después agrega el arroz (con el líquido en que estaba remojado).
5Revuelve regularmente para evitar que se adhiera al fondo.
6Ajusta el agua cuando sea necesario y cuando el arroz esté muy blando agrega la leche y la mitad del azúcar.
7Cuando empiece a hervir agrega las pasas y el azúcar restante.
8Cuando tenga una consistencia muy espesa, casi sólida, retira del fuego y vierte inmediatamente en tazones pequeños o copas para helado.
9Espolvorea con nuez moscada moscada molida y deja refrescar.
10Pon en el refrigerador por 30 minutos antes de servir.
11Adorna a tu gusto.