RECETA
Arroz con almejas facilisimo
- 300 g de arroz
- 1 cebolleta fresca grande
- 7 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1 l de caldo de pescado o agua
- 800 g de almejas
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal
1Rehogar la cebolleta fresca picada con 5 cucharadas de aceite.
2Después de 15 minutos, sin dejar que coja color, añadir el arroz. Sazonar.
3Rehogar un minuto e incorporar 3/4 l de agua o caldo caliente, hasta que pasados unos 15 minutos el arroz esté casi a punto.
4En una sartén rehogar el ajo picado con el aceite restante y cuando empiece a "bailar", se añade el agua o caldo de pescado caliente restante.
5Dar un hervor de 1 minuto.
6Seguidamente, añadir las almejas y mantener en el fuego hasta que se abran.
7Espolvorear con el perejil.
8Cuidar de no hacer mucho las almejas ya que quedarían correosas.
9Mezclar el arroz con las almejas a la marinera y dejar cocer el conjunto durante un par de minutos más.
10Rectificar el sazonamiento y servir.
11Prudencia con la sal, que las almejas suelen estar fuertes y puede quedar el arroz incomible.