RECETA

Arroz a la zamorana

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 g de arroz
  • 100 g de manteca de cerdo
  • 400 g de cebollas
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 250 g de pata, hocico y oreja de cerdo
  • 250 g de jamón magro
  • 4 lonchas de tocino fresco
  • 200 g de nabos tiernos
  • 6 dientes de ajo
  • Perejil, tomillo, orégano y sal
Pasos

1Derrite la manteca en una cazuela de barro grande, rehogando la cebolla pelada y triturada, los nabos pelados y cortados en trozos pequeños.

2Añade el perejil picado, el orégano, el tomillo y los dientes de ajo, pelados y triturados.

3Espolvorea con sal y pimentón.

4A continuación añade la pata (previamente deshuesada), hocico y oreja de cerdo, cortados en trozos pequeños. Añade el jamón triturado y sala.

5Cuando comience a hervir, añade el arroz y deja cocer a medias a fuego fuerte.

6Después retira del fuego y recubre la superficie con las lonchas de tocino.

7Tapa la cazuela y pon en el horno. Cuando el tocino esté bien tostado, destapa y retira la cazuela.

8Deja reposar antes de servir.

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