RECETA
Arepas de calabacín con avena
- 1 Taza de Calabacín (zucchini)
- 1 Taza de Harina de maíz
- 1 Pizca de Sal
- ½ Taza de Agua tibia
- 1 Taza de Avena en hojuelas o copos de avena
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Ordena tu mesa de trabajo. Lava, pica y ralla el calabacín. Coloca la harina de maíz y la avena en recipientes separados, cada una con la medida exacta exigida por la receta. ¡A preparar arepas venezolanas!
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Deposita todos los ingredientes en un bol, entonces amasa. Agrega poco a poco el agua.
Truco: Agrega sal al gusto
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Amasa hasta lograr una masa compacta. Cuando obtengas la textura adecuada, forma una bola con la masa.
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Esa bola de masa la divide en dos, creando dos esferas más. Con cada bola, forma un disco. Coloca las arepas de avena en la sartén, 5 minuto por cada lado y ... ¡Listo!Opcional podrías pre-calentar el horno a 180º C y poner las arepas de calabacín sobre la rejilla, luego esperas un minuto por cada lado. Este proceso, lo harías después de cocinarlas en la sartén o plancha. Así las arepas de verdura quedarán perfectamente cocidas y con una excelente textura.
Truco: Calienta la sartén previamente, antes de cocinar las arepas.
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¡A probar! Puedes acompañar estas saludables y riquísimas arepas de calabacín con avena con: pira, con ensalada, con quesos blancos, queso amarillo, carne molida, carne mechada, entre otras opciones. Su sabor exquisito te demostrará que lo sano puede ser delicioso.¿Te gustó esta receta? ¿Cuáles vegetales o verduras agregarías o quitarías a esta receta? y ¿Cómo rellenarías estas arepas de avena? Cuéntame que se te ocurre y mejor aún si me envías una foto de tú invento.