RECETA
Alubias con gambas
- 350 gramos de alubia blanca
- 300 gramos de gamba
- 1 cebolla mediana
- 1/2 taza de vino blanco
- 100 gramos de puerros
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharadita de vinagre
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, al gusto
1Lavar las alubias y poner en remojo la noche anterior en un cuenco amplio con agua. Pelar y picar el puerro y la cebolla.
2Llenar una cacerola con agua y sal, añadir el puerro, la cebolla, el vino blanco y las gambas y acercar al fuego. Cocer durante unos minutos.
3A continuación, escurrir las gambas y pelarlas. Colar el caldo de la cocción, enfríar y reservar.
4Escurrir las alubias y colocarlas en un cazo cubiertas con agua fría. Cocer despacio a fuego medio alrededor de dos horas.(El tiempo total de cocción depende de la clase de alubia).
5Cuando esté frío, incorporar el caldo de las gambas y sazonar.
6Escurrir y colocar en una fuente, añadir las gambas peladas, aliñar con aceite y unas gotas de vinagre, espolvorear con un poco de perejil picado y servir.