RECETA
Ají de fideo
- 300 Gramos de Carne Molida
- 500 Litros de Caldo de res
- 1 Unidad de Zanahoria
- 2 Unidades de Tomates rojos grandes
- 2 Unidades de Cebolla blanca medianos
- 5 Gramos de Perejil
- 250 Gramos de Espaguettis u otra Pasta
- 1 Unidad de Pimiento o pimentón
- 1 Pizca de Tomillo
- 1 Pizca de Laurel
- 1 Cucharadita de Pasta de ajo
- 1 Pizca de Ají amarillo
- 1 Pizca de Sal
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El primer paso para realizar nuestra receta de ají de fideos es prealistar los ingredientes.
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Pica la cebolla en cuadros medianos y resérvala.
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Pica el pimiento rojo en cuadros pequeños y resérvalos para realizar el sofrito de la receta boliviana.
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Por último adiciona el tomate en cuadros pequeños.
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Para hacer el sofrito base, lleva una sartén a fuego medio y una vez caliente adiciona un poco de aceite de oliva o girasol. Agrega los tres ingredientes que picamos en los pasos anteriores y deja sofreír.
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Añade un poco de tomillo, laurel, y pasta de ajo al sofrito. Si deseas también puedes añadir un poco de comino en polvo.
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Adiciona la carne a un lado de la sartén y mezcla con el sofrito para que se vaya integrando todo uniformemente.
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Adiciona el caldo de res y la zanahoria rallada, esto hará que la base tome una consistencia un poco más espesa. Deja conservar a fuego lento para que se concentren los sabores.
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Lleva una olla honda con suficiente agua a fuego medio.
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Una vez el agua esté hirviendo adiciona la pasta, en este caso espaguettis, y cocina de forma tradicional hasta que estén en el punto de cocción deseado y al dente.
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Mezcla los espaguetis con la salsa base y adiciona un poco de sal. Añade el ají al gusto dependiendo de lo picante que desees el plato.
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Sirve nuestro ají de fideos caliente y espolvorea un poco de perejil encima. Y si te gusta la comida boliviana te recomiendo echarle un vistazo a la receta de los anticuchos bolivianos. Si deseas más recetas con pasta y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!