RECETA

Arroz con alcachofas y bacalao

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 grs. de arroz
  • 100 grs. de bacalao seco
  • 3 alcachofas
  • 1 tomate
  • 2 pimientos secos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 200 grs. de guisantes
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 200 ml. de aceite
  • 1 cdita. de pimenton dulce
  • Unas hebritas de azafrán
  • Unas ramitas de perejil picado
  • Sal al gusto
Pasos

1Ponga el bacalao en remojo, durante 12 hrs. cambiandole el agua varias veces.

2Al cabo d esta operación, escurralo bien, desmenúcelo, retire todas la espinas y pieles y reserve.

3Pique el tomate y la cebolla; limpie las alcachofas, y córtelas en cuartos.

4Caliente el aceite en una cazuela y rehogue la cebolla picada, hasta que se torne transparente.

5Agregue el tomate y el perejil, los pimientos, los ajos, las alcachofas, el bacalao, los guisantes, el tomillo y el laurel.

6Remueva y rehogue unos minutos. Incorpore el arroz, y sofría todo junto un par de minutos sin dejar de remover.

7Espolvoree con el pimentón, mexcle bien e incorpore el doble de agua hirviendo que el volúmen de arroz, y el azafrán.

8Sale a su gusto e introduzca la cazuela en el horno, precalentado a temperatura media hasta que el arroz haya absorbido el líquido y esté seco y suelto.

9Adorne con perejil picado y sirva.

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