RECETA
Albóndigas con jamón serrano y queso
- 400 g de carne picada de ternera
- 75 g de jamón serrano
- 100 g de queso semicurado
- 2 cucharadas de miga de pan
- 2 cebollas
- 2 zanahorias medianas
- Leche
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
1En un cuenco ponemos la carne, el jamón y la miga de pan remojada en leche y muy escurrida.
2Lo mezclamos todo bien con un tenedor y lo sazonamos con un poco de sal.
3Hacemos montoncitos con la carne y cortamos tantos trozos de queso como bolitas de carne hallamos hecho.
4Hacemos las albóndigas ayundándonos de un poco de harina, hacemos un pequeño agujero en cada una y metemos un trozo de queso y volvemos a hacerla otra vez, las apretamos bien y las pasamos por un plato con harina.
5Freímos las albóndigas en abundante aceite caliente y las pasamos a una cazuela.
6Quitamos casi todo el aceite y ponemos en ella las cebollas cortadas en plumas, las zanahorias cortadas en rodajas muy finitas, el diente de ajo machacado y el perejil picado.
7Sazonamos con sal, tapamos la sartén y mantenemos la verdura a fuego suave hasta que la cebolla quede color marrón.
8Vertemos en la sartén un vaso de agua y mantenemos en la cocción hasta que el agua se haya reducido a la mitad. Pasamos la salsa por el pasapuré y añadimos a las albóndigas.
9Las ponemos a cocer con la salsa a fuego suave durante 20 minutos.
10Las acompañamos de patatas fritas cortadas en dados.