RECETA
Ensalada de brócoli, jamón y queso
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 27/08/2017 20:06
Ingredientes para para 2 personas
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
- 1 arbolito de brócoli de algo más de medio kilo
- 100 gr de jamón cocido en taquitos
- Tomatitos cereza
- Cebolla picada o cebolla crujiente frita envasada
- Semillas de sésamo
- Aceite de oliva virgen extra
- vinagre de manzana (o de vino blanco)
- Un chorrito de salsa de soja
- 1 cucharadita de mayonesa (opcional)
- 1 huevo duro
Pasos
1Cocemos el brócoli separado en pequeños arbolitos al vapor en una vaporera al fuego o lo cocemos en muy poquita agua con sal. Tiene que quedar al dente, así que con 5 min. de cocción bastará. En cualquier caso lo refrescamos al momento en agua muy fría para que conserve el color y escurrimos muy bien en un colador.
2Troceamos el jamón y el queso y cortamos los tomates en mitades.
3Preparamos la vinagreta mezclando 3 partes de aceite por 1 de vinagre y un chorrito de salsa de soja. Si quieres puedes ligar con una cucharadita de mayonesa.
4Colocamos en una bandeja de servicio el brócoli y el resto de ingredientes por encima y aderezamos con la vinagreta.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Divina cocina.
0 comentarios para la receta de Ensalada de brócoli, jamón y queso
Nuevo comentario