RECETA

Ensalada de brócoli, jamón y queso

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 27/08/2017 20:06
Ingredientes para  para 2 personas
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
  • 1 arbolito de brócoli de algo más de medio kilo
  • 100 gr de jamón cocido en taquitos
  • Tomatitos cereza
  • Cebolla picada o cebolla crujiente frita envasada
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de manzana (o de vino blanco)
  • Un chorrito de salsa de soja
  • 1 cucharadita de mayonesa (opcional)
  • 1 huevo duro
Pasos

1Cocemos el brócoli separado en pequeños arbolitos al vapor en una vaporera al fuego o lo cocemos en muy poquita agua con sal. Tiene que quedar al dente, así que con 5 min. de cocción bastará. En cualquier caso lo refrescamos al momento en agua muy fría para que conserve el color y escurrimos muy bien en un colador.

2Troceamos el jamón y el queso y cortamos los tomates en mitades.

3Preparamos la vinagreta mezclando 3 partes de aceite por 1 de vinagre y un chorrito de salsa de soja. Si quieres puedes ligar con una cucharadita de mayonesa.

4Colocamos en una bandeja de servicio el brócoli y el resto de ingredientes por encima y aderezamos con la vinagreta.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de brócoli, jamón y queso
Nuevo comentario