RECETA

Ensalada de aguacate y rúcula

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
Publicada el 23/08/2017 23:46
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 200 Gramos de Rúcula
  • 1 Unidad de Aguacate
  • 1 Chorro de Zumo de lima
  • 2 Unidades de Tomate
  • 30 Gramos de Nueces
  • 1 Chorro de Vinagre balsámico
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Azúcar
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para elaborar la ensalada de aguacate y rúcula.

22 En una ensaladera, disponemos la rúcula (que ya viene lavada) y las nueces picadas. La rúcula es una hierba con un toque picante, muy sabrosa para elaborar otros platos como la ensalada de rúcula con pollo.

33 A continuación, lavamos y cortamos el tomate en gajos medianos. Lo incorporamos a la ensaladera.

44 Por otra parte, pelamos el aguacate, le quitamos el hueso central y rociamos con un poco de zumo de lima para que no se oxide.

55 Cortamos el aguacate en trocitos, más o menos del tamaño del tomate, y lo añadimos a la ensaladera con el resto de ingredientes.

66 Preparamos el aderezo: mezclamos dos cucharadas de aceite con una cucharadita de zumo de lima, otra de vinagre balsámico, una pizca de sal y otra pizca de azúcar blanco. Otro aliño muy sabroso es el aderezo para ensalada cítrica.

77 Aliñamos la ensalada de aguacate y rúcula y la podemos servir acompañada de cualquier carne a la plancha o de una ventresca de atún a la plancha. Si os gustan las ensaladas con fruta podéis probar la ensalada de roquefort y manzana. ¡Esperamos vuestros comentarios!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de aguacate y rúcula
Nuevo comentario