RECETA

Enjambres de chocolate y hojuelas

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35 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 cucharada sopera de mantequilla o margarina
Pasos

1Llene la cuarta parte del recipiente de boca ancha con agua y ponga a hervir.

2Mientras, vacíe el chocolate al recipiente de 1lt y unte la mantequilla en toda la charola.

3Una vez que el agua comienza a hervir, apague la estufa y ponga el recipiente con chocolate a baño María, moviendo constantemente para que se derrita y se incorpore el chocolate a las hojuelas.

4Cuando el chocolate esté derretido, adicione las hojuelas de maíz y con la cuchara mueva para que se cubran de chocolate en forma homogénea.

5A continuación, forme los enjambres llenando las flaneras con las hojuelas cubiertas de chocolate, espere 2 minutos y voltéelas contra la charola.

6Levántelas lentamente la flanera (para que tome forma el enjambre).

7Espere unos 5 minutos, para que endurezca un poco el chocolate.

8Meta la charola al congelador y deje por 10 minutos.

9Una vez transcurrido el tiempo, saque la charola del refrigerador y coloque los enjambres en el recipiente de plástico perfectamente limpio. Tápelo.

10Guárdelos en recipientes de plástico con tapa o bien en bolsas de celofán, que pondrá en un lugar fresco o en refrigeración (ya que se puede derretir el chocolate con altas temperaturas).

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